الرئيسية » أخبار بلدنا » أخبار بلدنا - قديم » المتابعة تستعد لإنجاح الإضراب العام والشامل في ذكرى النكبة الثلاثاء 15-5-2012
المتابعة تستعد لإنجاح الإضراب العام والشامل في ذكرى النكبة الثلاثاء 15-5-2012
13/05/2012 - 12:12

 

لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في إسرائيل

هاتف: 0526663689 / 6555024-04 فاكس: 04/6555034

ailmotabaa@gmail.com

الناصرة 16430 - حي الورود- ص.ب 5532

 

13-5-2012

 

المتابعة تستعد لإنجاح الإضراب العام والشامل في ذكرى النكبة الثلاثاء 15-5-2012

تدعو الجماهير والقيادات للالتزام بقراراتها ولأكبر تضامن مع الأسرى   

 حافلات تنقل الجماهير من عدة بلدات عربية

 10 خيام تنصب على أرض اللجون وتحتضن فعاليات متنوعة

 

انتهت لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية من وضع اللمسات الأخيرة على استعداداتها الكبيرة لذكرى نكبة شعبنا الفلسطيني المستمرة منذ 64 عاما.

وعقدت لجنة المتابعة السبت 12-5-2012 اجتماعا لسكرتيري الأحزاب والحركات السياسية وباقي مركباتها التي أعلنت التزامها الوحدوي بتنفيذ القرار ، وبمشاركة ممثلين عن لجنة متابعة قضايا الأسرى ولجنة الدفاع عن المهجرين ولجنة اللجون واللجنة الشعبية في وادي عارة ولجنة الدفاع عن أراضي الروحة  وجهات أخرى وذلك لتوزيع الأدوار والمهمات من أجل الاستعداد للذكرى التي توافق يوم الثلاثاء  15-5-2012 ولإنجاح الإضراب العام والشامل الذي سبق أن اتخذت قرارا به في جلسة سابقة. ويشمل الإضراب كافة قطاعات شعبنا ومؤسساته ما عدا الطلاب المقدمين لامتحانات "البجروت" والعيادات الطبية.

 إضراب هو الأول من نوعه في تاريخ الجماهير العربية

وتدعو لجنة المتابعة كافة مركباتها وعامة الجماهير العربية للالتزام بقرار الإضراب في ذكرى النكبة والعمل على إنجاحه والمشاركة في النشاطات المركزية التي ستحتضنها قرية اللجون المهجر أهلها ابتداء من الساعة الثانية (14:00) في نفس اليوم ، علما أن هذه هي المرة الأولى في تاريخ الجماهير العربية التي يعلن فيها الإضراب  في هذه الذكرى، وهو إضراب سيعم أيضا الضفة الغربية وغزة والمخيمات الفلسطينية في الوطن والشتات.

 

وتأتي ذكرى النكبة هذا العام في ظل إضراب أكثر من 3000 أسير فلسطيني عن الطعام ، عدد منهم بات يصارع الموت في باستيلات السجون الإسرائيلية، وذلك من أجل حفظ حقوقهم وكرامتهم وكرامة جميع الفلسطينيين في كل مكان.

 نشاطات متنوعة في 10 خيمات على أرض اللجون

ستنصب لجنة المتابعة بالتعاون مع عدد من اللجان الفاعلة 10 خيمات كرمز لإعادة إحياء القرى المهجرة وعودة أهلها إليها وتأكيدا على تمسك الشعب الفلسطيني بالعودة وبكونها حق لا بد تطبيقه على أرض الواقع.

ستحمل الخيام عناوينا لعدد كبير من قضايانا وستحتضن كلمات ومحاضرات ورسومات لأطفال ومعارض بمشاركة فنانين ومؤسسات ونشاطات متنوعة جميعها تتحدث عن النكبة والقرى المهجرة، والباب مفتوح لكل من يرغب بالمشاركة في أي عمل ملتزم وفق المعايير التي حددتها لجنة المتابعة. 

 حافلات من عدة مناطق

توفر لجنة المتابعة بمختلف مركباتها حافلات لنقل الجماهير إلى أرض اللجون ، تنطلق من عدة مناطق في مواعيد محددة، وسيتم الإعلان لاحقا عن مواقع ومواعيد الانطلاق .   

للتفاصيل:رجا اغبارية                                                                                                                مع تحيات

                                                                                                                                 مكتب لجنة المتابعة العليا

0523703656                                                                                                                           الناصرة

شارك الخبر