الرئيسية » أخبار بلدنا » أخبار بلدنا - قديم » المؤسسة تطالب البرلمان الأوروبي بعدم إقرار إتفاقيات تعزز العلاقة مع إٍسرائيل
المؤسسة تطالب البرلمان الأوروبي بعدم إقرار إتفاقيات تعزز العلاقة مع إٍسرائيل
07/09/2012 - 20:43

المؤسسة العربية لحقوق الانسان

Arab Association for Human Rights

 

6.9.2012

 

 

المؤسسة تطالب البرلمان الأوروبي بعدم إقرار إتفاقيات تعزز العلاقة مع إٍسرائيل

 

محمد زيدان: "لا يجب مكافأة إسرائيل على إستمرار إنتهاكها لحقوق الإنسان داخل إسرائيل وفي المناطق المحتلة"

 

تواصل المؤسسة العربية لحقوق الإنسان نشاطها للإتصال مع أعضاء في البرلمان الأوروبي لدعوتهم للتصويت ضد إقتراح تعزيز العلاقة مع إسرائيل المتوقع عرضه قريباً أمام لجنة برلمانية خاصة لإقراره.

وتفيد المؤسسة أن هذه الإتفاقية تعني تعزيز الشراكة بين الإتحاد الأوروبي وإسرائيل في مجالات تجارية وإقتصادية كبيرة. وقد أكدت المؤسسة على ضرورة إعتبار حقوق الإنسان قضية أساسية في علاقات الإتحاد الأوروبي الخارجية مع كافة دول العالم وخاصة إسرائيل.

وقد جاء في الرسالة التي أرسلها محمد زيدان- مدير المؤسسة لأكثر من 20 عضواً في البرلمان الأوروبي: "بأن على الإتحاد الأوروبي إرسال رسالة واضحة بأن معايير حقوق الإنسان والإلتزام بالمواثيق الدولية هو معيار أساسي في العلاقات الخارجية للإتحاد الأوروبي"، وأضاف زيدان في رسالته: "يجب عدم تقديم المكافآت لإسرائيل جراء إستمرار إنتهاكها لحقوق الإنسان في المناطق الفلسطينية المحتلة وداخل إسرائيل".

يذكر أن هذه المراسلات تأتي ضمن حملة أوروبية تشارك بها المؤسسة ضمن الشبكة الأورومتوسطية لحقوق الإنسان، التي تشارك بها أكثر من 80 منظمة لحقوق الإنسان من منطقة حوض المتوسط.

 

لمزيد من المعلومات: https://www.arabhra.org/HRA/SecondaryArticles/SecondaryArticlePage.aspx?SecondaryArticle=2021

 

 

ص . ب: 215 الناصرة 16101, تلفون : 6561923-04 , فاكس: 6564934-04

P.O.BOX 215, Nazareth 16101, Israel, Tel: 972-4-6561923, Fax: 972-4-6564934

E-mail: hra1@arabhra.org         https://www.arabhra.org

 

شارك الخبر